«Союз пенсионеров России» подводит итоги работы за 2017 год

22 мая 2018 09:39

В Тюмени, 16 мая состоялось совещание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (СПР). На мероприятии присутствовали руководители местных отделений «Союза пенсионеров России» городов и районов области, заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков. Присутствующие подвели итоги работы за 2017 год и обсудили предстоящие задачи на 2018 год.

Председатель регионального отделения СПР Нина Александровна  Половникова высоко оценила работу отделений и отметила, что количество членов СПР ежегодно прирастает. Открываются Университеты старшего поколения, которые становятся востребованными среди местных «студентов».

В рамках мероприятия Виталий Викторович рассказал, что в 2018 году ПФР продолжает расширять услуги в электронном виде, можно многие вопросы решить через интернет, не выходя из дома. Если гражданин не зарегистрирован на едином портале госуслуг, то с регистрацией ему помогут в Клиентской службе ПФР. Во всех клиентских службах можно подтвердить свою учетную запись на портале госуслуг. А также подметил, что все запланированные в текущем году повышения пенсий проведены, с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, с 1 апреля проиндексированы социальные пенсии на 2,9 %. Пенсии и социальные выплаты выплачивались в срок и в полном объёме. С 1 августа 2018 года ОПФР будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам.

На совещании участникам продемонстрировали региональный сайт «Союза Пенсионеров России», обсудили дизайн главной страницы, какой информацией дополнить и как сделать удобную навигацию.

Каждый председатель представил презентацию о работе районного отделения «Союза пенсионеров России». Можно отметить, что все участники активные и жизнерадостные, участвуют в различных мероприятиях. Организовывают музыкальные встречи, поездки в другие города, занимаются спортом и творчеством.

Завершая мероприятие, Нина Половникова выразила признательность представителям местных отделений СПР, за совместную работу и за сотрудничество с Пенсионным фондом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК