23 июля 2013 14:22

24.12.2012 Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, со стороны профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области, региональным объединением работодателей «Ульяновский союз сельских товаропроизводителей», региональным объединением работодателей «Объединения предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Ульяновской области», Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», со стороны работодателей, и Правительством Ульяновской области в лице Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области заключено трехстороннее Соглашение от 24.12.2012    № 280-ДП (далее – Соглашение), которое определяет согласованные позиции Сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений на областном уровне в 2013 - 2015 годах и совместные действия по их осуществлению. Текст Соглашения можно скачать здесь
Соглашение
 
Соглашение действует с 01.01.2013. Текст Соглашения и приглашение к нему присоединиться, подписанное Министром труда и социального развития Ульяновской области А.А. Васильевым, официально опубликованы в газете «Ульяновская правда» от 11.01.2013 № 2, от 16.01.2013 № 4.
 Приглашение
Согласно статье 46 Трудового кодекса Российской Федерации, содержание и структура регионального соглашения, устанавливающего общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на уровне субъекта Российской Федерации, определяются по договоренности между представителями сторон, которые свободны в выборе круга вопросов для обсуждения и включения в соглашение. В такое соглашение могут включаться взаимные обязательства сторон по различным вопросам, в том числе по вопросу оплаты труда.

Соглашение содержит раздел, устанавливающий обязательства Сторон в сфере доходов, заработной платы и уровня жизни населения. Данный раздел содержит положения об установлении среднемесячной начисленной заработной платы работников, в том числе об обеспечении минимального размера оплаты труда работнику организации, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда, в размере не ниже величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения в Ульяновской области. За I квартал 2013 года для трудоспособного населения величина прожиточного минимума в Ульяновской области установлена в размере 6 806 рублей.
 
Вопрос уровня оплаты труда в Ульяновской области находится на постоянном контроле Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова. Для повышения уровня оплаты труда проводятся заседания комиссий при Правительстве Ульяновской области и администрациях муниципальных образований Ульяновской области.

По вопросу оплаты труда в департаменте занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства труда и социального развития Ульяновской области и в администрациях муниципальных образований Ульяновской области действуют телефоны областной «горячей линии»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК