Не верьте слухам! Все «пропущенные» индексации пенсий за период работы пенсионера будут компенсированы ему после увольнения

19 октября 2018 10:02

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области обеспокоено большим количеством звонков от работающих пенсионеров.

Граждан беспокоит информация о том, что если не уволиться до конца текущего года, пенсия не будет увеличена с учетом индексаций, имевших место в период осуществления ими трудовой деятельности.

Данная информация не соответствует действительности.

Согласно действующему законодательству, пенсия работающего пенсионера не индексируется, но после увольнения он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Дата увольнения значения не имеет: правило будет действовать, даже если пенсионер уволится в следующем году или через несколько лет.

Подробности можно уточнить в информационно-справочной службе Отделения ПФР по номеру (8422) 42-72-72.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК