Валоризация стала главной темой встреч сотрудников Управления ПФР с вязниковцами

18 декабря 2009 07:19

Продолжаются встречи специалистов УПФР в Вязниковском районе с пенсионерами и застрахованными лицами района. Совместно с Вязниковским комплексным центром социального обслуживания населения в течение декабря проводились информационные встречи с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Мероприятия были организованы в рамках реализации пилотного проекта «Ресурсно-информационные центры в поддержку ветеранов, пенсионеров и инвалидов, проживающих в сельской местности».

Не взирая на сильные морозы, выездные встречи состоялись в поселке Нововязники, в деревне Пировы-Городищи, на станциях Мстера и Сарыево, дважды проведены очередные встречи с гражданами, проходящими курс оздоровления в «Доме здоровья».

В ходе встреч специалисты УПФР доводят до граждан смысл нововведений в пенсионном законодательстве, информируют о пенсионных правах и планах повышения пенсионного обеспечения граждан. Рассказывают о правилах и условиях проведения валоризации пенсионных прав граждан, об объединении базовой и страховой части пенсии, о новых правилах индексации пенсии, о социальной доплате до регионального прожиточного минимума.

Пенсионеров интересует, на сколько увеличится их пенсия в результате валоризации, какие выплаты будут учитываться при рассмотрении вопроса об установлении социальной доплаты до прожиточного минимума. Множество вопросов возникает при обсуждении нововведений в порядок установления пенсий инвалидам. Работающие пенсионеры выражают беспокойство о том, коснется ли их валоризация и будет ли им выплачиваться пенсия в полном объеме.
В ходе встреч распространяются плакаты, лифлеты и брошюры по всем направлениям деятельности ПФР. Всего в мероприятиях приняли участие более 500 граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК