В 1-м полугодии более 3000 владимирцев распорядились своими пенсионными накоплениями

16 июля 2010

Только в первом полугодии т.г. 3027 жителей Владимирской области подали заявления о переводе накопительной части трудовой пенсии в частную управляющую компа¬нию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Из них 2649 заявлений - о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд; 275 заявлений - о переходе из НПФ в ПФР, 71 заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ и 32 заявления о выборе управляющей компании.

Всего же за период с 2003 по 2009 годы 68189 застрахованных лиц, проживающих на территории области, передали управление накопительной частью своей трудовой пенсии в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды.

Средства накопительной части будущей пенсии граждан инвестируются в ценные бумаги. Доверить управление своими пенсионными накоплениями граждане могут частной управляющей компании, негосударственному пенсионному фонду или государственной управляющей компании. Большинство граждан свой выбор ни разу не делали, поэтому их средства по умолчанию находятся под управлением единственной государственной УК - «Внешэкономбанка».

Чтобы перевести средства своих пенсионных накоплений из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ или выбрать частную или государственную управляющую компанию, необходимо в срок до 31 декабря текущего года подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или через организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. Средства накопительной части пенсии будут переведены до 31 марта года, следующего за годом подачи гражданином заявления об их переводе.

Напомним, что 27 февраля 2010 года Пенсионный фонд РФ перечислил негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям страховые взносы за 2008 год и чистый финансовый результат от их временного размещения, что в общей сложности составило 275,1 млрд. рублей. При этом в результате инвестирования временно свободных средств ПФР обеспечил доходность в 9,6 % (24,25 млрд. рублей).

Страховые взносы за 2009 год, а также страховые взносы, которые поступят в ПФР в течение первого полугодия 2010 года, ПФР планирует передать в УК и НПФ до конца текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК