Визита судебного пристава лучше не дожидаться

24 декабря 2010 11:17

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает: самозанятое население должно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2010 года.

К самозанятому населению относятся: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Эта категория страхователей уплачивает взносы в виде фиксированного платежа. Стоимость страхового года в 2010 году для уплаты взносов в Пенсионный фонд РФ составляет 10 392 рубля, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 572 рубля, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования - 1039 рублей. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.

При этом у людей 1966 года рождения и старше вся сумма взносов направляется на страховую часть пенсии, а родившихся в 1967 году и моложе на страховую часть направляют 14 процентов взносов (7274 руб. 40 коп.), а на накопительную - 6 процентов (3117 руб.60 коп.).

На 1 декабря т.г. на учете в ОПФР по Владимирской области состоит 48 937 предпринимателей, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года. За одиннадцать месяцев года от этой категории плательщиков поступило более 224 млн. рублей.

Но не все плательщики ответственно относятся к своим обязанностям. С нерадивыми приходится встречаться на комиссиях по мобилизации доходов в бюджет, а к некоторым применять более радикальные меры, включая судебные. Так, по ходатайству ПФР и решению суда может быть применена такая мера обеспечения, как ограничение на выезд за рубеж.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК