20 марта 2012

Пенсионный фонд Российской Федерации публикует на своем сайте новые формы РСВ-1, по которым будет представляться отчетность в ПФР, начиная с I квартала 2012 года.

На сайте www.pfrf.ru выложены форма отчетности РСВ-1, порядок по заполнению формы РСВ-1, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также соответствующий Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 года № 232н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», который в настоящий момент находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Напомним, отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15мая, 15 августа и 15 ноября. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК