Выплаты по случаю празднования 67-летия Великой Победы владимирские ветераны получат с июньской пенсией

04 июня 2012 08:24

Единовременные выплаты по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне будут выплачены ветеранам ВОВ вместе с июньской пенсией. В настоящее время региональным Отделением ПФР получены финансовые средства из федерального бюджета,  уже  сформированы выплатные документы, которые   переданы  в доставочные организации.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 595 Пенсионный фонд России сумму в размере 5 000 рублей выплачивает инвалидам  и участникам ВОВ, лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале ВОВ в портах других государств.

Кроме того, выплату в сумме 5 000 рублей получат лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов ВОВ и участников ВОВ.

Сумма в размере 1 000 рублей будет выплачена лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Обращаем внимание, что территориальные органы ПФР осуществляют данную единовременную выплату только гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, а также гражданам, получающим одновременно две пенсии – по линии ПФР, осуществляющего назначение и выплату пенсии в соответствии Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК