Владимирские предприятия задолжали в ПФР около 1 миллиарда рублей

20 июня 2012 09:08

По данным Отделения ПФР по Владимирской области, на сегодняшний день предприятия и организации региона  имеют задолженность по страховым взносам в бюджет Пенсионного фонда в размере  971,6  млн. рублей.

В настоящее время в числе должников 2800 предприятий и организаций. Более 4000 плательщиков ежеквартально нарушают сроки перечисления страховых взносов.

Среди должников чаще всего фигурируют предприятия  промышленности -   290,8 млн.руб., производства потребительских товаров – 230,5 млн.руб., строительства - 85,8 млн.руб.,  сельского хозяйства – 52,8 млн.руб.,  ЖКХ – 32,5 млн.руб.)

Напомним, что перечисление страховых взносов, согласно действующему федеральному законодательству, направляется на обеспечение выплаты страховой части пенсии нынешних пенсионеров (а их в настоящее время во Владимирской области проживает более 456 тысяч человек), а также влияет на формирование пенсионного капитала работающих граждан. Отсутствие этих платежей, их не перечисление ставит под угрозу не только текущие процессы по выплате пенсий, но и процессы по их будущим назначениям и перерасчетам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК