15 августа - последний день сдачи отчетности в ПФР

14 августа 2012

ОПФР по Владимирской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15  августа  текущего года. При этом, на сумму начисленных, но уплаченных  позже установленного срока страховых взносов  начисляются пени за каждый календарный  день просрочки  исполнения  обязанности по уплате взносов.

Обращаем внимание: в 2012 году тариф страховых взносов в ПФР снизился с 26% до 22%. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 тыс. руб. до 512 тыс. руб. С 2012 года в случае превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов возникает обязанность дополнительных отчислений в ПФР. Размер данного тарифа на обязательное пенсионное страхование составляет 10% от суммы превышения.

Ставка страховых взносов в Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году не изменилась и осталась на уровне 2011 года: в ФСС – 2,9% и в ФОМС  – 5,1%. В отличие от прошлого года, уплачивать страховые взносы в территориальные отделения ФОМС больше не нужно.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК