В региональном Отделении ПФР продолжается отчетная кампания за 9 месяцев 2012 года

31 октября 2012 08:48

Одновременно  с Расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) страхователи должны представить сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников.

На данный период отчитались уже  20 516 работодателей, что составляет около 60 процентов  всех зарегистрированных страхователей.

Напоминаем, что  последняя дата сдачи отчетности – 15 ноября. ОПФР по Владимирской области призывает не откладывать предоставление отчетности на последний день и сделать это своевременно.

Обращаем внимание «забывчивых» страхователей: штрафы в 2012 году возросли! Несвоевременная сдача расчетов по страховым взносам теперь обойдется плательщикам как минимум в 1000 рублей, а не в 100, как это было раньше. С 50 до 200 рублей увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок документов, нужных для контроля над начислением и уплатой страховых взносов. Причем, эта сумма (200 рублей) взыскивается за каждый непредставленный документ.

Наконец, появились в текущем году и новые штрафы. 200 рублей в доход государства заплатит работодатель, который должен был сдать электронный отчет, но предпочел бумажный.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК