Со следующего года изменится страховой стаж для получения гражданской пенсии военнослужащими

14 ноября 2014 08:27

Сегодня военному пенсионеру достаточно отработать «на гражданке» 5 лет. С 2015 года необходимый стаж работы на гражданских должностях будет увеличиваться на один год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. Кроме этого, для получения гражданской пенсии военным пенсионерам необходимо будет заработать определенное количество баллов. В 2015 году понадобится 6,6 балла с ежегодным увеличением на 2,4 балла до 30.

Изменения связаны с новыми условиями назначения страховой пенсии и новыми правилами расчета пенсии*. Они начнут действовать уже со следующего года.

Напомним, что при исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее в страховой «гражданский» стаж не будут засчитываться все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры указанных пенсий за выслугу лет.

К сведению: Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 года № 1015 утверждены «Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий».

* Федеральный закон от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК