У плательщика нет обязанности уведомлять ПФР об открытии или закрытии банковского счета

08 ноября 2016 14:11

В связи с поступающими обращениями Отделение ПФР по Владимирской области напоминает, что индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам нет необходимости уведомлять внебюджетные организации об открытии или закрытии банковских счетов.

Данные поправки в законодательство внесены Федеральным законом от 02.04.2014 № 59-ФЗ. До этого момента индивидуальные предприниматели и организации были обязаны в течение 7 рабочих дней со дня открытия/закрытия банковского счета сообщить об этом в ПФР и ФСС. В случае несвоевременного сообщения предусматривался штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, согласно поправкам в данном федеральном законе, с 30 сентября прошлого года сократился срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во внебюджетных фондах с пяти до трех рабочих дней. При этом документ, подтверждающий факт регистрации страхователей, можно получить с использованием Интернет на адрес электронной почты или через Единый портал государственных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК