Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальном Николай Грушко прочитал лекцию будущим стеклодувам

22 ноября 2016 08:08

В УПФР в городе Гусь-Хрустальном состоялась встреча со студентами Гусевского стекольного колледжа. В рамках кампании по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи начальник УПФР Грушко Н.И. прочитал лекцию по пенсионной тематике студентам колледжа. На встрече присутствовало 28 студентов.

В доступной форме он рассказал о порядке формирования пенсионных прав граждан, о видах пенсии, о роли белой заработной платы в формировании будущей пенсии, о порядке исчисления пенсии по новой формуле с 1 января 2015 года, о праве выбора варианта пенсионного обеспечения, об электронных сервисах ПФР и др.

Николай иванович отметил, что на размер будущей пенсии влияет:

- размер зарплаты (чем выше зарплата, тем больше баллов можно заработать);

- длительность страхового стажа (за каждый год начисляется определенное количество баллов);

- возраст обращения за пенсией (пенсия будет выше, если за ней обратиться позднее установленного возраста).

Большой интерес у студентов вызвал электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет гражданина». Будущие пенсионеры могут с помощью его контролировать пенсионные отчисления работодателей, получить информацию о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, заказать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, рассчитать размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора и др.     

В завершении встречи Н.И.Грушко ответил на вопросы студентов, касающиеся порядка формирования накопительной пенсии, о праве на досрочное пенсионное обеспечение, о порядке назначения компенсационной надбавки на уход, о возможностях использования средств материнского (семейного) капитала, об услугах, предоставляемых ПФР в электронной форме и др.

Участникам мероприятия выданы брошюры «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которые станут хорошим подспорьем для изучения того, как устроена пенсионная система России и что нужно сделать, чтобы при выходе на пенсию она была достойной.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК