В Муроме пенсионщики и налоговики ставят заслон «серым» зарплатам

28 ноября 2016 07:22

В Межрайонной ИФНС России № 4 по Владимирской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации доходов и обеспечения полноты поступления налогов и страховых взносов от работодателей.

В состав комиссии кроме сотрудников налоговой службы входят представители администрации города Мурома и УПФР в г. Муроме. В работе комиссии принял участие представитель УПФР в г. Муроме - заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности С.Е. Ганца.

На заседание комиссии были приглашены 9 страхователей, заработная плата работников которых ниже прожиточного минимума. Представителям данных страхователей даны рекомендации по повышению средней заработной платы с ноября 2016 года до размера среднеотраслевой. Кроме темы легализации налоговых баз в беседе с работодателями были подняты вопросы урегулирования задолженности по обязательному пенсионному страхованию в связи с изменениями 1 января 2017 года порядка администрирования страховых взносов.

В частности, С.Е. Ганца осветила для работодателей вопросы взаимодействия органов ПФР со страхователями в рамках изменения законодательства и передачи ИФНС полномочий по администрированию страховых взносов в ПФР:

- С 1 января 2017 года исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование будут регулироваться российским Налоговым кодексом. Одновременно с этим утрачивает силу Федеральный закон №212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Теперь контроль над исчислением, уплатой и взысканием страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит к Федеральной налоговой службе и ее территориальным инспекциям.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК