Хроника Кампании по повышению пенсионной грамотности: поселок Никологоры

27 сентября 2017 13:17

Во всех округах, районах и городах Владимирской области продолжаются уроки пенсионной грамотности. Десятки специалистов территориальных Управлений ПФР отправляются в школы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разработал и издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Начальник Управления ПФР в Селивановском районе Ухлова С.Г. провела урок пенсионной грамотности со студентами отделения Никологорского аграрно-промышленного колледжа. Она рассказала о действующей пенсионной системе, а также ее истории, об обязательном пенсионном страховании, «Личном кабинете гражданина» и новом сайте school.pfrf.ru.

Светлана Ухлова отметила, что сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней. Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, ребята смогут найти полезную информацию об использовании электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.

В завершение встречи Светлана Геннадьевна ответила на вопросы студентов, присутствовали 15 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК