Более 1000 владимирских семей использовали материнский капитал на жилье

14 мая 2010 08:39

1028 семей, проживающих во Владимирской области, смогли улучшить свои жилищные условия за счет средств материнского (семейного) капитала.

С 2009 года владельцам сертификатов на материнский капитал была предоставлена возможность досрочно использовать средства капитала на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. Во Владимирской области средствами материнского капитала оплачены кредиты и займы, в том числе ипотечные, на приобретение и строительство жилья на общую сумму более 288 млн. рублей.

С 2010 года возможности использования материнского капитала расширились. Семьи, в которых вторым* или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение ребенком (детьми) образования, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Во Владимирской области на использование средств материнского капитала в 2010 году по основным направлениям подали заявления 106 семей, в том числе 89 заявлений - на улучшение жилищных условий, 16 - на обучение и 1 - на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Всего с 2007 года во Владимирской области 17 140 семей получили сертификаты на МСК. Более 14 тысяч семей, то есть 82% от общего числа владельцев сертификатов, получили единовременные выплаты в размере 12 тысяч рублей.

Размер материнского капитала для тех, кто не воспользовался этими средствами, составляет 343 378 рублей.

* Под «ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ» понимается второй ребенок женщины, родившийся (усыновленный) после 1 января 2007 года, а также третий, четвертый и последующий ребенок, если право на получение материнского капитала не было реализовано.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК