Семье Красильниковых вручили 20-тысячный сертификат на материнский капитал

27 октября 2010 10:11

26 октября в Собинском Доме детского творчества был вручен юбилейный для Владимирской области 20-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Его обладателем стала семья Красильниковых из города Лакинска. У Татьяны и Дмитрия трое детей: старшая дочь Дарья 13-ти лет, 9-летний Денис и маленький Илья, которому всего 4 месяца. Появление третьего ребенка и дало этой семье право на получение сертификата на материнский капитал.

В торжественной обстановке, под аплодисменты многочисленных гостей и вспышки фотокамер заместитель губернатора С.А. Мартынов и управляющий ОПФР по Владимирской области В.И. Соловьев вручили чете Красильниковых юбилейный сертификат. Владимир Соловьев сердечно поздравил молодых родителей, пожелал счастья и здоровья всем членам семьи и рассказал, каким образом российская семья может использовать средства материнского капитала.

Глава Собинского района В.Ю. Аникин и председатель районного Совета депутатов Л.В. Потапова преподнесли виновникам торжества ценные подарки и цветы. Глава района В.Ю. Аникин выразил огромную радость в связи с тем, что жители района активно участвуют в Президентской программе и пополняют население всей Владимирской области, а также пожелал молодой семье не останавливаться на достигнутом. Всего же в Собинском районе стали обладателями сертификатов уже более 1000 семей. Это по меркам районного уровня – немало.

Супруги Красильниковы - и обычная, и необычная российская семья. Татьяна Владимировна, владелица сертификата, - методист детского сада «Родничок» в городе Лакинске. Ее муж Дмитрий Валерьевич, будучи заслуженным тренером России и мастером спорта России, работает старшим тренером Паролимпийской сборной России по пауэрлифтингу в Центре подготовки сборных команд России.

Как и большинство владимирских семей, молодые родители планируют направить материнский капитал на улучшение жилищных условий - приобретение дома. Это одно из трех направлений использования этих средств. Также капитал можно направить на образования детей и накопительную часть будущей пенсии мамы.

По закону использовать средства материнского капитала владельцы сертификата могут по достижению 3-х летнего возраста второго или последующего ребенка, с рождением которого наступило право на получение сертификата. Однако в некоторых случаях материнский капитал можно использовать досрочно.

Напомним, что размер материнского капитала в 2010 году - 343 378 рублей. При этом в бюджете ПФР на 2011 год запланировано его увеличение до 365 698 рублей. Это на 46% больше, чем размер МСК, установленный в 2007 году (250 000 рублей).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК