Малоимущим неработающим пенсионерам пересчитают размер социальной доплаты

13 ноября 2010

 29 октября 2010 года Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов подписал Закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области на 2011 год, с учетом которого устанавливаются социальные доплаты к пенсии. Так, с 1 января будущего года величина прожиточного минимума для пенсионера составит 4761 рубль.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. Пересмотр размера социальной доплаты будет произведен по материалам пенсионного дела и сведений о том, какие региональные выплаты получает пенсионер.

Неработающим пенсионерам, которые ранее не получали социальную доплату к пенсии и размер материального обеспечения которых в 2011 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной во Владимирской области, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением. К заявлению пенсионера, являющегося получателем пенсии по линии «силовой» структуры, должна быть приложена справка о денежных выплатах, выданная «силовым» ведомством.

На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают более 27 тысяч владимирских пенсионеров. Средний размер социальной доплаты в ноябре составил 1087 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК