02 февраля 2011

С 1 января 2011 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2010 № 813 стоимость услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение составляет 4 260 рублей. Расчёт произведён исходя из прогнозируемого уровня инфляции на 2011 год - 6,5%.

На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления. Стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, с органами государственной власти субъектов РФ и возмещается за счет средств:

ПФР - на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров;

ФСС - на погребение умерших работавших граждан;

бюджета субъекта РФ - на погребение умерших граждан, не являющихся пенсионерами и не работавшими на день смерти.

Если погребение осуществлялось за счет средств родственников или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на основании справки о смерти, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

Чтобы получить социальное пособие на погребение пенсионера, не работавшего на день смерти, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальное управление ПФР, в котором умерший получал пенсию, но не позднее шести месяцев со дня смерти.

При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность обратившегося; свидетельство о смерти пенсионера; справку о смерти, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения за ним.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК