Среди предприятий области 66 должников-миллионеров перед Пенсионным фондом РФ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 декабря 2011

Во Владимирской области 66 предприятий - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - имеют задолженность перед ПФР свыше миллиона рублей. Общая сумма их долга составляет 195,7 миллионов рублей. Всего же в текущем году почти 6 000 организаций и предприятий Владимирской области задолжали в Пенсионный фонд РФ сумму в размере 367,5 миллионов рублей.

Такая ситуация нарушает права и интересы работников организаций-должников, потому что каждый неуплаченный рубль страховых взносов напрямую влияет на формирование пенсионного капитала каждого отдельно взятого наемного работника.

Отделением ПФР по Владимирской области в 2011 году было направлено около 20 тысяч требований на сумму 625 миллионов рублей, из которых исполнено на сумму 205 миллионов рублей; выставлено в финансово-кредитные учреждения более 45 тысяч инкассовых поручений на сумму 620 миллионов рублей, что позволило взыскать 253 миллиона рублей. Тем не менее, значительная часть задолженности за 2010-2011 годы остается на сегодняшний день непогашенной.

Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование организаций, финансируемых из различных бюджетов, перед Пенсионным фондом  на сегодняшний день составляет около 28 миллионов рублей.

Из общего массива долгов большая часть приходится на образовательные учреждения – 53,6 %, а также предприятия, относящиеся к жилищно-коммунальной сфере – 27,5 % от общей доли задолженности.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?