Знай наших: Арсений Казанцев завоевал титул чемпиона мира по каратэ в 12 лет!

29 августа 2013 08:54

В столице Японии завершился 11-й чемпионат мира по каратэ по версии W.S.К.F., где победителем стал 12-ти летний Арсений Казанцев, сын руководителя группы по кадрам Отделения ПФР по Владимирской области Натальи Казанцевой.

Победа далась нелегко – за несколько недель перед чемпионатом он сломал руку. Но даже с переломом не ослаблял нагрузок. Чемпионату предшествовали тяжелые ежедневные тренировки (отрабатывались удары ногами), иногда приходилось заниматься дважды в день.

Арсений показал себя как универсальный боец: он выступил и в личных поединках, и в ката-бою с воображаемым противником. Первый же день состязаний принёс ему победу.

Свой первый шаг к победе Арсений сделал пять лет назад, когда пришел в школу боевых искусств. Здесь преподают и ушу, и рукопашный бой, и самбо, но Арсений выбрал каратэ. И ни разу не пожалел об этом. Ученики школы уже не раз становились призерами различных первенств, но победа Арсения, по мнению его тренера Константина Дробышевского, всё же на особом счету: «Какие-то местные чемпионаты - одно, а когда на родине каратэ ты становишься чемпионом - это звание уже высшее, это признание родоначальниками боевого искусства».

Кроме спорта у Арсения есть и другие увлечения – граффити, спортивный bmx (экстремальный велосипедный трюковой вид спорта), английский язык и многое другое.

У Арсения - судьба чемпиона, верит тренер. Ему по силам достичь таких же спортивных успехов, как у его кумира в мире каратэ Хитоши Касуя – семикратного чемпиона мира, обладателя 10-го дана. Но только на судьбу или удачу надеяться нельзя. Поэтому  сразу после соревнований в Японии - очередные тренировки. Впереди - новые спортивные высоты.

Коллектив Отделения ПФР по Владимирской области сердечно поздравляет Арсения Казанцева и его родителей с этим замечательным спортивным достижением!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК