Во Владимире обсудили реализацию социальной программы на территории области

03 сентября 2013

Сегодня в г. Владимире прошла рабочая встреча по вопросам реализации на территории Владимирской области социальной программы при финансовом участии Пенсионного фонда России. В мероприятии приняли участие Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова и заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков.

Участники встречи обсудили реализацию социальной программы Владимирской области, на софинансирование которой ПФР в 2013 году направляет более 15 миллионов рублей, в том числе: на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания – 14,6 млн. рублей, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам – 839 тыс. рублей.

В соответствии с социальной программой средства, выделенные на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, направляются 5-ти государственным учреждениям социального обслуживания населения на проведение капитального ремонта на общую сумму почти 13 млн. рублей и приобретение технологического оборудования, мебели, холодильников, телевизоров в жилые комнаты и места общего пользования на общую сумму 1,6 млн. рублей.

Средства в сумме 839 тыс. рублей будут направлены на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые в 2011-2012 годах осуществили газификацию собственных жилых помещений.

В рамках рабочей встречи также состоялась презентация проектов домов-интернатов, включенных в «дорожную карту» и Перспективную схему размещения и развития стационарных учреждений социального обслуживания Владимирской области. Так, до 2018 года предстоит открыть 4 учреждения нового типа и одно новое отделение. Подобраны здания в городах Муром, Вязники, Суздальском и Селивановском районах. Объекты будут отвечать требованиям комплексной безопасности и доступности.

Финансовое участие ПФР в реализации соцпрограммы Владимирской области осуществляется в рамках софинансирования социальных программ субъектов РФ, которое направленно на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК