Информацию об открытии (закрытии) расчетных счетов в банках предоставлять в органы ПФР теперь не надо

16 апреля 2014 08:32

С 1 мая 2014 г. отменяется обязанность плательщиков представлять в органы ПФР информацию об открытии (закрытии) счетов в банках.

Федеральный закон от 02.04.2014 № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственные внебюджетные фондах и признании утратившими силу отдельных положений ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования» упраздняет ряд положений закона N 212-ФЗ, предусматривающих обязанность страхователей информировать об открытии и закрытии счетов в банке в течение семи дней со дня открытия таких счетов.

Ответственность за нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке отменяется  уже с 1 мая 2014 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК