12 февраля 2015

В областном центре вновь отмечены случаи посещения посторонними людьми, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда России, квартир граждан. Так, в квартиру владимирской пенсионерки, инвалида I группы, под предлогом подписи документов проникли мошенники и украли всю пенсию – 10 тысяч рублей. Отделение ПФР по Владимирской области напоминает: сотрудники фонда не проводят консультаций жителей на дому.

Прием граждан осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда РФ. В отдаленные поселения регулярно выезжает мобильная клиентская служба ПФР, график работы которой заранее публикуется в СМИ.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение - оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон клиентской службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.

Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает вышеперечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

Отделение ПФР по Владимирской области рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК