Александр Мазанько проинспектировал строительство дома-интерната милосердия в п. Садовый

28 апреля 2016 11:04

Сегодня управляющий Отделением ПФР Александр Мазанько проинспектировал строительство дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в п. Садовый, который возводится в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР.

Строительство этого комфортабельного, уютного, оснащенного новейшим оборудованием дома для пожилых людей, нуждающихся в поддержке, стало возможным благодаря партийному проекту Единой России «Старшее поколение», а также непосредственной инициативе Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Председателя Правления Пенсионного Фонда России А.В. Дроздова.

В 2014 году наиболее значительные средства областного бюджета (58 млн. 800 тыс. руб.) и субсидии ПФР (58 млн. 800 тыс. руб.) были направлены на реконструкцию двух зданий бывшего детского досугового центра для размещения в них 2-х жилых корпусов на 110 мест нового учреждения социального обслуживания - ГБУСОВО «Дом – интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат пос.Садовый». Площадь реконструируемых зданий 2 и 3 этажа составляет более 4,5 тысяч кв.м.

За счет выделенных средств произведен демонтаж кровли, деревянных окон, дверей, полов и перегородок. Смонтированы двухскатные крыши из металлочерепицы. Произведен ремонт и утепление фундаментов по периметру обоих зданий, усилены стены подвала и плит перекрытия. Возведены новые кирпичные перегородки, перегородки из газобетонных блоков и лифтовые шахты. Установлены окна ПВХ с тройным остеклением. В холлах, коридорах, актовом зале, библиотеке и столовой осуществлен монтаж подвесных потолков. Проведена разборка существующих покрытий полов, проведена его теплоизоляция и стяжка. Осуществлен монтаж внутренних и наружных сетей водоснабжения и водоотведения, а также системы отопления.

- Если возраст или болезни делают неизбежным пребывание человека в доме-интернате, это должен быть просто следующий этап достойной и комфортной жизни. Для этого мы открываем пансионаты нового формата: с отдельными комнатами и всеми удобствами, в которых по-домашнему уютно и тепло. Здесь каждый будет обеспечен вниманием, заботой и поддержкой, - отметил в ходе инспекционной поездки Александр Мазанько.

Стоит напомнить, что с 2001 года Отделение ПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК