Новая встреча с предпринимателями в ходе работы "БИЗНЕС АВТОБУСА" прошла в Кольчугино

28 апреля 2016 16:40

Сегодня свой очередной выезд совершил «БИЗНЕС АВТОБУС», организованный силами ВО «Опора России» и Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. На этот раз пунктом его назначения стал город Кольчугино.

«БИЗНЕС АВТОБУС» - это информационный проект для широкого круга предпринимателей; реализуется он в виде мероприятий по консультированию представителей бизнес-сообщества в районных центрах 33 региона.

Встреча представителей органов власти, контролирующих и проверяющих учреждений, общественных организаций с предпринимателями проходила в помещении кольчугинской картинной галереи.

На встречу пришли 39 представителей бизнеса. Перед собравшимися выступила заместитель начальника УПФР в Кольчугинском районе В.М. Крайнова. Поскольку проведенный недавно опрос предпринимателей выявил в числе наиболее актуальных тем для рассмотрения новую ежемесячную отчетность в ПФР для субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году, Валентина Михайловна не могла оставить этот вопрос без внимания.

Она разъяснила предпринимателям особенности заполнения, представления и сроки сдачи новой отчетности, введение которой с 1 апреля т.г. обусловлено вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ. С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации.

Однако как только пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, пенсия должна выплачиваться ему с учетом всех пропущенных за время работы индексаций. Сегодня пенсионеры, оставившие работу, обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда России, подают соответствующие заявления. В дальнейшем необходимости в этом не будет, так как с введением со II квартала 2016 года новой упрощенной формы отчетности СЗВ-М факт работы пенсионера будет определяться ПФР в автоматическом режиме.

При проведении деловой встречи был использован раздаточный материал, содержащий образец формы СЗВ-М. Кроме того, предприниматели получили памятку для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК