Управляющий Отделением Александр Мазанько и председатель Правления областного Союза пенсионеров Сергей Полуэктов провели внеплановую конференцию с районными УПФР

01 сентября 2016

Вчера, 31 августа, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько и председатель Правления регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» С.С. Полуэктов провели внеплановую видеоконференцию с начальниками территориальных органов ПФР и их заместителями.

Повесткой дня стали актуальные вопросы пенсионного и социального обеспечения. В первую очередь речь шла об исполнении поручений Председателя Правления ПФР А.В. Дроздова, данных им на видеоконференции 26 августа т.г.

В своем выступлении Александр Мазанько коснулся ключевых моментов деятельности Пенсионного фонда региона. В частности, он подробно остановился на таких темах, как качество предоставления государственных услуг, взаимодействие с многофункциональными центрами по оказанию муниципальных и государственных услуг (МФЦ), развитие электронных сервисов.

А.А. Мазанько рассказал коллегам о необходимых мерах для увеличения доли электронных услуг, оказываемых Отделением ПФР. Он отметил, что электронные сервисы позволяют перевести на качественно новый уровень взаимодействие с гражданами.

Обращаясь к начальникам территориальных управлений ОПФР по Владимирской области, Александр Мазанько сказал:

- Организация качественного предоставления госуслуг и популяризация разработанных электронных сервисов, предоставляемых гражданам, остается одной из основных задач для Отделения и всех территориальных органов ПФР.

Также большое внимание в ходе видеоконференции было уделено задачам, которые были поставлены перед Пенсионным фондом премьер-министром Российской Федерации Д.А. Медведевым 30 августа на встрече с пенсионерами в Липецке, в том числе об организации работы по единовременной выплате в размере 5 000 рублей.

Подробно об этой встрече Дмитрия Анатольевича с пенсионерами рассказал ее непосредственный участник председатель Правления регионального Союза пенсионеров С.С. Полуэктов. В частности, Сергей Полуэктов пояснил:

- В отличие от традиционной индексации выплату 5 тысяч рублей получат все пенсионеры, в том числе работающие. Что такое пять тысяч рублей? Это та средняя сумма, которую получил бы человек при второй индексации. Она именно средняя, да, кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч. На мой взгляд, предпочтительнее, когда в нынешних социально-экономических условиях произойдет такая однократная выплата, на которую что-то можно купить.

Далее слово для кратких сообщений было предоставлено начальнику отдела информационных технологий И.Н. Экстеру, начальнику отдела по работе с обращениями граждан И.А. Ростовцевой, а также руководителю группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачеву.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК