Мобильная клиентская служба ПФР консультирует спецконтингент женской колонии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 декабря 2016

Сотрудники Управления ПФР в Судогодской районе главный специалист-эксперт Клиентской службы О.В. Андрианова и главный специалист-эксперт Отдела назначения и выплаты пенсий Г.В. Чесалкина провели очередную консультацию в женской колонии ФКУ ИК-1 поселка Головино. В ходе приема разъяснения по тематике деятельности ПФР получили 15 человек. Вопросы были самого разнообразного характера: выплата пенсий, назначение федеральной социальной доплаты, январская выплата 5 000 рублей, использование материнского (семейного) капитала и другие.

Такие встречи носят системный характер и позволяют найти взаимопонимание со спецконтингентом исправительной колонии. Сотрудников ПФР ждут в колонии, зная, что они всегда помогут разобраться в хитросплетениях законодательства и окажут юридическую помощь в такие нелегкие для них времена. Регулярное общение помогает уменьшить поток писем и обращений в государственные учреждения, включая ПФР, из мест заключения.

Комментируя эти поездки Мобильной клиентской службы ПФР в места заключения, Галина Чесалкина уточнила:

- Женщины, которых мы консультируем, все с непростой, мягко скажем, судьбой. К ним требуется особый, более чуткий подход. В целом большинство из них являются проблемными в плане назначения пенсий, т.к. у многих отсутствует достаточный трудовой и страховой стаж, зачастую нет целого ряда документов, у некоторых отсутствует гражданство. Тем не менее нашей профессиональной и просто человеческой обязанностью является всесторонняя помощь этим гражданкам. Чувствуя наше расположение, женщины «оттаивают» и рассказывают о своей нелегкой судьбе. Нам же остается лишь приложить все усилия, чтобы оказать им действенную помощь.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?