Мобильная клиентская служба ПФР консультирует спецконтингент женской колонии

06 декабря 2016 07:40

Сотрудники Управления ПФР в Судогодской районе главный специалист-эксперт Клиентской службы О.В. Андрианова и главный специалист-эксперт Отдела назначения и выплаты пенсий Г.В. Чесалкина провели очередную консультацию в женской колонии ФКУ ИК-1 поселка Головино. В ходе приема разъяснения по тематике деятельности ПФР получили 15 человек. Вопросы были самого разнообразного характера: выплата пенсий, назначение федеральной социальной доплаты, январская выплата 5 000 рублей, использование материнского (семейного) капитала и другие.

Такие встречи носят системный характер и позволяют найти взаимопонимание со спецконтингентом исправительной колонии. Сотрудников ПФР ждут в колонии, зная, что они всегда помогут разобраться в хитросплетениях законодательства и окажут юридическую помощь в такие нелегкие для них времена. Регулярное общение помогает уменьшить поток писем и обращений в государственные учреждения, включая ПФР, из мест заключения.

Комментируя эти поездки Мобильной клиентской службы ПФР в места заключения, Галина Чесалкина уточнила:

- Женщины, которых мы консультируем, все с непростой, мягко скажем, судьбой. К ним требуется особый, более чуткий подход. В целом большинство из них являются проблемными в плане назначения пенсий, т.к. у многих отсутствует достаточный трудовой и страховой стаж, зачастую нет целого ряда документов, у некоторых отсутствует гражданство. Тем не менее нашей профессиональной и просто человеческой обязанностью является всесторонняя помощь этим гражданкам. Чувствуя наше расположение, женщины «оттаивают» и рассказывают о своей нелегкой судьбе. Нам же остается лишь приложить все усилия, чтобы оказать им действенную помощь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК