Начальник УПФР в г. Муроме Сергей Фомин принял участие в «круглом столе», посвященном проблемам людей с ограниченными возможностями

09 декабря 2016 11:56

В рамках празднования Международного дня инвалида Управлением Пенсионного фонда РФ в г. Муроме был проведен «круглый стол», объединивший представителей окружных отделений «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского общества слепых», «Общества ветеранов войны и труда» г. Мурома и  сотрудников Пенсионного фонда РФ в г. Муроме.

Начальник Управления С.А. Фомин в своем выступлении перед участниками «круглого стола» отметил: «Сегодня очень важный день, основной целью которого является привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. Обычным людям трудно себе представить , каково живётся тем, кого природа или случай обделили здоровьем, тем, кого мы обычно называем инвалидами. Человек с ограниченными возможностями, между тем, не утрачивает обычных человеческих желаний и стремлений. Все люди, вне зависимости от состояния здоровья, должны иметь возможность быть полноправными членами нашего общества. Наша задача состоит в том, чтобы в нужный момент оказать поддержку и содействие, помогая особенным людям интегрироваться в общество и реализовать свой потенциал». 

Председатель Муромского окружного отделения «Всероссийского общества инвалидов» И.А. Наркизов вручил Сергею Александровичу Благодарственное письмо за оказание помощи людям с ограниченными возможностями и личный вклад в дело становления и развития Муромского отделения «Всероссийского общества инвалидов».

Присутствующие на мероприятии задали С.А. Фомину много вопросов. Так, многих интересовали особенности реализации Программы государственного софинансирования пенсий, так как среди слушателей были участники Программы. Предстоящая выплата компенсационной единовременной выплаты в размере 5000 рублей всем пенсионерам в январе 2017 г., а также индексации пенсий в 2017 году стали самыми обсуждаемыми темами. Представители ПФР подробно ответили на вопросы участников мероприятия, а для более детального изучения отдельных направлений деятельности ПФР всем слушателям были предложены информационно-разъяснительные буклеты и брошюры.

Заседание «круглого стола» прошло в теплой дружеской обстановке и закончилось  чаепитием.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК