В УПФР в Вязниковском районе разъяснили сотрудникам бухгалтерии и кадровых служб вязниковских предприятий преимущества получения госуслуг ПФР через онлайн-сервис «Личный кабинет гражданина»

20 декабря 2016 07:45

14 декабря 2016 г. в актовом зале Управления Пенсионного фонда России в Вязниковском районе состоялся семинар с представителями бухгалтерии и кадровых служб 15-ти организаций города Вязники. На встрече присутствовали сотрудники ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ», ООО «ПНМ», ЗАО «Мстерский ювелир», ОАО «Никологорская швейная фабрика» и другие.

В ходе семинара рассматривались следующие актуальные вопросы пенсионного законодательства: электронное взаимодействие со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсии , а также возможности электронного сервиса «Личный кабинет гражданина».

Семинар провели начальник Управления ПФР Лысенко Е.Ю., заместитель начальника Управления Пескова И.В. и специалист отдела назначения Белякова И.Ю.

На семинаре рассмотрены вопросы, связанные с организацией и порядком работы по предоставлению страхователями документов, необходимых для проведения заблаговременной работы с будущими пенсионерами, а также способом подачи заявлений о назначении пенсии через страхователя. При таком взаимодействии сотрудникам, который готовятся уйти на пенсию, не придется отпрашиваться с работы или тратить обеденный перерыв на то, чтобы прийти в Управление.

Также не осталась без внимания тема развития электронных сервисов ПФР. Присутствующим продемонстрирована подробная презентация о возможностях «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР. Гостям рассказали о том, что они могут ознакомиться с уже сформированными пенсионными правами, узнать о количестве заработанных баллов, длительности страхового стажа, периодах трудовой деятельности, размере уплаченных работодателями страховых взносов. Специалисты Пенсионного фонда подчеркнули удобство такого способа получения информации -  все это можно сделать, не выходя из дома.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК