Начальник УПФР в городе Муром Сергей Фомин встретился с активом Совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов

23 декабря 2016 07:25

20 декабря состоялась встреча с активом Совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов, в которой принял участие начальник УПФР в г. Муроме С. А. Фомин. На мероприятии присутствовали руководители первичных ветеранских организаций крупнейших заводов и предприятий города, общественных организаций «Союз Чернобыль», «Мемориал», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, жители блокадного Ленинграда. Общее количество участников встречи составило 15 человек.

С.А. Фомин рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве, которые коснулись всех участников системы обязательного пенсионного страхования -  и нынешних, и будущих пенсионеров, а также российских работодателей. Он ознакомил присутствующих с показателями деятельности Управления, поделился планами работы коллектива на будущий 2017 год.

Обратившись к присутствующим,  начальник УПФР в городе Муром выразил благодарность за их активную жизненную позицию. У ветеранов накопилось много вопросов – слишком динамично происходят изменения в пенсионном законодательстве, и нужно успевать идти в ногу со временем. В ходе оживленной беседы С.А. Фомин ответил на вопросы, касающиеся индексации пенсий и социальных выплат, «заморозки» пенсионных накоплений.  Присутствующих интересовали  вопросы  получения единой компенсационной выплаты в размере 5 000 рублей,  о правоприемственности пенсионных накоплений, получении пенсии за умершего пенсионера и переходе на пенсию по случаю потери кормильца.

Еще одна важная тема обсуждения – электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина». С.А.Фомин  на  личном примере рассказал, как можно, минуя посещение клиентской службы ПФР, получать государственные услуги ПФР в электронном виде. Он отметил, что пенсионерам теперь доступна услуга по смене доставщика пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК