Александр Мазанько принял участие в выездном совещании в Вязниках и проинспектировал строительство дома-интерната

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 января 2017

20 января т.г. управляющий Отделением ПФР Александр Мазанько принял участие в выездном совещании, в ходе которого проинспектировал строительство дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Вязниках, возводимого в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР. В совещании приняли участие директор департамента социальной защиты населения Администрации области Л.Е. Кукушкина, директор департамента строительства и архитектуры Администрации области С.М. Коробкин, начальник Управления ПФР в Вязниковском районе Е.Ю. Лысенко, а также представители подрядной организации.

Стоит отметить, что строительство дома для пожилых людей, нуждающихся в поддержке, стало возможным благодаря партийному проекту Единой России «Старшее поколение», а также непосредственной инициативе Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Председателя Правления Пенсионного Фонда России А.В. Дроздова.

Руководители областного Пенсионного фонда и структурных подразделений Администрации области отметили, что в ходе реконструкции жилого корпуса в 2016 году были выполнены работы по утеплению и отделке фасада здания. Осуществлен монтаж стропильной системы и обрешетки кровли с огнезащитной и антисептической обработкой с последующим покрытием кровли металлочерепицей. Частично проведены работы по устройству песчаного основания, заливке, армированию и бетонированию полов первого этажа и оштукатуриванию стен здания. Начаты работы по прокладке внутренних сетей электроснабжения, водопровода и канализации. Частично смонтированы системы вентиляции и отопления. После завершения всех строительных и отделочных работ это будет комфортабельный, уютный, оснащенный новейшим оборудованием дом-интернат.

- Если возраст или болезни делают неизбежным пребывание человека в доме-интернате, это должен быть просто следующий этап достойной и комфортной жизни. Для этого мы открываем пансионаты нового формата: с отдельными комнатами и всеми удобствами, в которых по-домашнему уютно и тепло. Здесь каждый будет обеспечен вниманием, заботой и поддержкой, - отметил в ходе инспекционной поездки Александр Мазанько.

Напомним, что с 2001 года Отделение ПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Последний раз в рамках реализации проекта «Старшее поколение» новое учреждение социального обслуживания было открыто 3 июня 2016 года. Им стал дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый». Средства областного бюджета (58 млн. 800 тыс. руб.) и субсидии ПФР (58 млн. 800 тыс. руб.) были направлены на реконструкцию двух зданий бывшего детского досугового центра для размещения в них 2-х жилых корпусов на 110 мест.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?