Александр Мазанько проверил работу Многофункционального центра в городе Вязники

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 февраля 2017

16 февраля управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько продолжил выездные проверки Многофункциональных центров (МФЦ) для осуществления мониторинга их взаимодействия с территориальными управлениями ПФР. На этот раз целью маршрута стал МФЦ в городе Вязники.

Этот мониторинг контроля над порядком и условиями предоставления услуг ПФР проводится руководством Отделения в рамках реализации нового Соглашения №35/5 «О взаимодействии между уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Отделением ПФР по Владимирской области». Соглашение было заключено 24 января 2017 года, его цель - снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления услуг. Соглашение обязывает МФЦ оказывать государственные услуги ПФР с учетом обязательного Перечня, а именно - 8 обязательных услуг ПФР и 3 рекомендуемых.

Стоит отметить, что в МФЦ, расположенных в городах и районах Владимирской области, предоставляются множество государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг федерального уровня: ФНС, Росреестра, МВД, ФМС России, Пенсионного фонда России и др. Теперь по ряду «пенсионных» услуг гражданин может обратиться напрямую в эти Центры.

В МФЦ в г. Вязники работа по оказанию услуг ПФР в настоящее время находится в стадии становления. В Центре имеются информационные стенды Пенсионного фонда и стойки с полиграфической раздаточной продукцией. Государственные услуги ПФР предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы, Центр работает по принципу «одного окна».

В ходе общения с коллегами из МФЦ Александр Мазанько отметил:

- Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг комфортной и быстрой. С осени прошлого года мы начали активно укреплять наше взаимодействие, и обязаны реализовать эти планы в полном объеме. Они, в частности, предполагают использование в нашей работе единых стандартов и передовых технологий взаимодействия ПФР и МФЦ во всех территориях области. Эта задача будет решена в тесном сотрудничестве с Администрацией Владимирской области.

Вниманию граждан: в Многофункциональных центрах, расположенных в городах и районах области, оказывается разный набор услуг ПФР (о нем можно узнать, позвонив или обратившись лично в МФЦ). Перечень Многофункциональных центров и их координаты, включая адреса и телефоны, можно найти ЗДЕСЬ.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?