В Вязниках прошла рабочая встреча представителей МИФНС и районного управления ПФР по вопросу передачи функции администрирования страховых взносов налоговым органам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 марта 2017

2 марта 2017 года в актовом зале администрации г. Вязники состоялась рабочая встреча представителей МИФНС России № 2 по Владимирской области и Управления Пенсионного фонда РФ в Вязниковском районе по вопросу передачи функции администрирования страховых взносов в налоговые органы с 1 января 2017 г. и полномочий Пенсионного фонда. Встречу провели заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Вязниковского УПФР Степанова Е.В. и главный государственный налоговый инспектор МИ ФНС № 2 Архипова Е.Ю. В семинаре приняли участие 47 бухгалтеров предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Степанова Е.В. осветила вопросы взаимодействия органов ПФР со страхователями в рамках изменения законодательства и передачи в ИФНС полномочий по администрированию страховых взносов. В частности, она рассказала о функциях Пенсионного фонда с 01.01.2017г., о регистрации индивидуальных предпринимателей в ПФР, о предоставлении сведений индивидуального персонифицированного учета, представлении реестров по форме ДСВ-3, о возврате излишне уплаченных страховых взносов за период до 01.01.2017 г.

В завершение встречи были рассмотрены нарушения в исчислении страховых взносов, которые выявляют в ходе проверок специалисты ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?