Представитель ПФР Ирина Ростовцева выступила на форуме-выставке «50 ПЛЮС» с лекцией об актуальных вопросах пенсионного обеспечения

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 апреля 2017

Сегодня, 13 апреля, в заключительный день работы во Владимирском областном Дворце культуры и искусства III Владимирского Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» перед его гостями с тематической лекцией выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан, организаций, страхователей и застрахованных лиц Отделения ПФР по Владимирской области И.А. Ростовцева. Тема лекции была посвящена наиболее актуальным вопросам пенсионного обеспечения россиян.

Ирина Анатольевна рассказала о январской единовременной выплате в размере 5 000 рублей, а также о февральской и апрельской индексации страховых и социальных пенсий. В частности, она отметила:

- В январе 2017 года владимирские пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Эту выплату получили как гражданские, так и военные пенсионеры. Страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2017 году увеличились на 5,8% (1 февраля на 5,4% и 1 апреля на 0,38%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 655 рублей (159,9% к прожиточному минимуму пенсионера). Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).

Затем в своем выступлении она сообщила, что, как и раньше, в 2017 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания.

Кроме того, с 1 февраля 2017 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, были проиндексированы на 5,4%.

В завершение лекции Ирина Ростовцева ответила на многочисленные вопросы, а также пригласила гостей и участников форума-выставки «50 ПЛЮС» активнее обращаться за консультациями и разъяснениями к специалистам ПФР, которые работают на форуме.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?