Начальник УПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков принял участие во встрече с многодетными семьями

18 мая 2017 09:36

16 мая на территории Судогодского района прошла встреча сотрудников государственных и муниципальных структур с представителями 30-ти многодетных семей. Расширенная встреча с многодетными семьями прошла по инициативе главы администрации Судогодского района Александра Смирнова. В ней приняли участие родители, имеющие от 3-х до 7-ми детей, и их дети.

Со стороны органов власти во встрече участвовали работники муниципалитета, Пенсионного фонда, МФЦ, Центра занятости населения, отдела социальной защиты населения, местной ЦРБ, а также главы сельских поселений района.

За круглым столом в течение полутора часов шло бурное обсуждение самых насущных вопросов: выделение земельных участков многодетным семьям, использование материнского (семейного) капитала, санаторно-курортное лечение, отдых детей в летних лагерях.

От Пенсионного фонда на встрече выступал начальник Управления ПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков. Упор в своем выступлении он сделал на возможности получения услуг Пенсионного фонда посредством электронных сервисов и через МФЦ. Были презентованы брошюры и буклеты, раскрывающие все актуальные вопросы взаимодействия граждан и ПФР.

В частности, Сергей Шмаков сказал:

- Пенсионный фонд – это активно развивающаяся государственная структура, все нововедения направлены на облегчение взаимодействия жителей и этого финансово-кредитного учреждения. Подать заявление на пенсию, на получение сертификата МСК, о выборе доставочной организации, а также о многом другом можно не выходя из дома. Развивайтесь в ногу со временем и с Пенсионным фондом.

Во время встречи отдельно для детей многодетных родителей прошла интерактивная развлекательная программа. Удовольствие от общения получили и взрослые, и дети. В завершение встречи были вручены многочисленные подарки от различных структур и ведомств.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК