Александр Мазанько, Сергей Полуэктов и владимирские киберпенсионеры приняли участие в торжественном открытии Чемпионата по компьютерному многоборью

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

26 мая 2017

Вчера, 25 мая, состоялось торжественное открытие VII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в г. Санкт-Петербурге, которое прошло в здании Театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

В церемонии открытия приняла участие представительная владимирская делегация: управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько, председатель Правления ВРОООО «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов и владимирские киберпенсионеры Антонина Стародубцева и Игорь Захребетков.

В приветственном слове к участникам соревнований Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов отметил, что нынешний компьютерный чемпионат открывает череду мероприятий федерального уровня, главная цель которых – вовлечь россиян старшего возраста в движение по сохранению активного долголетия и создать условия для их самореализации.

Напомним, что такие компьютерные соревнования российских пенсионеров проводятся с 2011 года и не имеют аналогов в мире ни по формату, ни по своему масштабу. Ежегодно растет число регионов, которые подключаются к турниру на отборочных этапах. Так, финал чемпионата 2016 года собрал в новосибирском Академгородке команды пенсионеров из 61 региона России – от Калининградской области до Сахалина. Турнир уже давно вышел на международный уровень: в прошлом году за его награды также боролись соотечественники из Израиля, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Непременным условием компьютерного многоборья является достижение его участниками пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 для женщин. В зависимости от уровня владения компьютерными навыками, пенсионеры будут бороться за награды в личном первенстве в категориях «начинающих» или «уверенных» пользователей IT-технологий, а также за командное место в общероссийском зачете.

Участники чемпионата соревнуются в знании текстовых редакторов, Единого портала госуслуг, поисковых и справочно-правовых систем, основ безопасности в интернете, работы на планшетах, мобильных приложений.

В октябре пенсионеры страны выйдут на массовые старты IV Всероссийской спартакиады, а в ноябре хоровые коллективы съедутся в Белгород на II межрегиональный конкурс «Поединки хоров».

Обращаем внимание: на сайте Пенсионного фонда России 26 мая 2017 года в 10:00 будет организована видео-трансляция финальной части VII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, проходящего в г. Санкт-Петербурге.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?