ОПФР по Владимирской области и АО "Газпром газораспределение Владимир" провели рабочую встречу по вопросам электронного взаимодействия по предоставлению документов для назначения пенсии

31 мая 2017

31 мая в ОПФР по Владимирской области прошла рабочая встреча представителей Отделения и АО "Газпром газораспределение Владимир" . Во встрече приняли участие заместитель управляющего Отделением А.А. Курбаков и руководители различных подразделений  ОПФР, а также сотрудники АО "Газпром газораспределение Владимир" : начальник управления информационных технологий и связи О.В. Колобков, начальник отдела кадров О.В. Воронина, начальник группы по расчету с персоналом О.В. Шиаптинова.

Главной темой встречи было информационное взаимодействие между двумя областными структурами. Была обсуждена возможность предоставления АО "Газпром газораспределение Владимир" макетов пенсионных дел сотрудников, уходящих на пенсию, в электронном виде. Результатом встречи стала договоренность о проработке вопроса информационного взаимодействия.

Внедрение практики представления документов для проведения заблаговременной работы в отношении застрахованных лиц, выходящих на пенсию, назначения пенсии в электронном виде, упрощает получение гражданами государственной услуги – назначение пенсии, делает обслуживание населения более качественным и доступным, позволяет экономить рабочее время работников организации, не отвлекать их от рабочего процесса, обеспечивает назначение и выплату пенсии в кратчайшие сроки.

Кадровые службы могут заранее в электронном виде представлять в ПФР документы, необходимые для установления пенсии. В таком случае личное обращение гражданина в клиентскую службу ПФР не требуется. Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами обеспечивают полноту и достоверность сведений о пенсионных правах сотрудников, выходящих на пенсию, избавляя их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы. Специалисты при необходимости окажут содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

На 1 мая 2017 года соглашения об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии заключили 2600 работодателей Владимирской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК