По всей Владимирской области проходят уроки пенсионной грамотности. Хроника событий: Камешково и Радужный

22 сентября 2017

Во всех округах, районах и городах Владимирской области продолжаются уроки пенсионной грамотности. Десятки специалистов территориальных Управлений ПФР отправляются в школы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разработал и издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Камешково. Управление ПФР в Камешковском районе область приняло участие в Едином дне пенсионной грамотности. С учащимися средней школы № 1 города Камешково тематическое занятие провели руководитель клиентской службы Е.В. Булатова и специалист-эксперт группы персонифицированного учета И.Н. Боровикова.

Ребята узнали о видах пенсий, действующей пенсионной формуле, «зеленой карточке» СНИЛС и выборе варианта пенсионного обеспечения. Представители ПФР также рассказали учащимся о том, как зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, как использовать «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Специалисты ПФР подробно остановились на сервисах ПФР, которые доступны жителям региона в электронном виде. Посоветовали школьникам рассказать родителям о возможности записаться на прием в Пенсионный фонд, заказать справки и подать заявления на все виды выплат через «Личный кабинет».

Радужный. Мероприятие в рамках Единого дня пенсионной грамотности проходило в актовом зале СОШ № 2 г. для учеников старших 10-11 классов средних общеобразовательных школ №1 и 2. Его проводили начальник Отдела ПФР в ЗАТО г. Радужный Н.Н. Горшкова, руководитель группы персонифицированного учета О.Ю. Глухова и ведущий специалист-эксперт (юрисконсульт) В.И. Солдатенкова.

Неля Николаевна рассказала учащимся о том, что с 2015 года был введен новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии. Теперь пенсия будет формироваться в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет начислено к дате выхода на пенсию, тем выше больше будет размер пенсии. Размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет.

Она доступно объяснила юношам и девушкам, как устроена пенсионная система РФ, каковы правила формирования их будущей пенсии. Каждый учащийся, принявший участие в лекции, получил по экземпляру учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК