Начальник УПФР в Киржачском районе Любовь Герасимова рассказала тележурналистам о ежемесячной выплате из средств материнского капитала

31 января 2018 07:18

Репортер Киржачского районного телевидения взял интервью у начальника Управления ПФР в Киржачском районе Любови Герасимовой, о том что с января 2018 года заработают две президентские инициативы по поддержке демографической программы – нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

В частности, Любовь Александровна сказала:

- Выплаты могут получать семьи, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Право на выплату получили семьи, у которых доход в 2017 году был ниже 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного гражданина в регионе проживания.

Выплата будет осуществляться из средств материнского (семейного) капитала.  Выплата на второго ребенка из средств материнского капитала финансово обеспечена. Бюджет ПФР только на 2018 год увеличен более чем на 24млрд рублей. Выплата на первого ребенка также обеспечена средствами федерального бюджета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК