12 июля 2018 09:35

Пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся по очной форме в образовательном учреждении. Кроме этого, пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме, устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии.

Студенты старше 18 лет и  их родители  должны помнить, что пенсия и выплата к ней выплачивается только в период учебы.

Отчисление из образовательного учреждения, например, по призыву в армию,  или из-за академической неуспеваемости, а также по собственному желанию, перевод с очной формы обучения на заочную, окончание обучения влечет за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Срок выплаты пенсии определяется по справке из учебного заведения. Отделение ПФР по Владимирской области напоминает студентам об их обязанности безотлагательно сообщать о возникновении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца или уменьшение ее размера.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК