ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Александр Мазанько принял участие в отчетном собрании областного Союза пенсионеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 сентября 2018

Сегодня, 4 сентября, в Администрации Владимирской области состоялась очередная отчетно-выборная конференция представителей местных отделений Владимирского регионального отделения «Союза пенсионеров России».

В торжественном мероприятии приняли участие управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько, руководители ряда органов и структурных подразделений областной Администрации, а также почти 100 представителей двадцати одного местного отделения организации со всего 33-го региона.

Председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» С.С. Полуэктов обратился с приветственным словом к собравшимся, уточнив, что в СПР оценивают 2017 и 2018 годы в целом как позитивные, так как были реализованы все планы общественной организации. Сергей Полуэктов рассказал об основных направлениях работы общественной организации и показал презентационный фильм о жизни и деятельности пенсионеров Владимирской области.

- В этом году Владимирский государственный университет, совместно с владимирским отделением «Союза пенсионеров России», вновь организовали Чемпионат по компьютерному многоборью среди людей старшего возраста. С каждым годом количество участников увеличивается, что не может не радовать. В этом году, в региональном этапе чемпионата приняли участие 30 человек со всей области, которые представили не только районные центры, но и различные поселки и деревни. В нашей области ведется активная работа по пропаганде активного долголетия. Организуются форумы, выставки, семинары, на которых представлены различного рода тренажеры, аппараты для престарелых. Приглашенные специалисты общаются с пенсионерами и рассказывают им о правилах долголетия, правильном питании и режиме дня. Подводя итог, хотелось бы отметить, что с каждым годом продолжительность жизни увеличивается и пенсионный возраст - не повод, чтоб прекращать активную, насыщенную жизнь. Поэтому необходимо развивать сеть учреждений, открывать центры здоровья и не забывать, что люди «серебряного возраста» хотят жить наравне со всеми, - отметил Сергей Полуэктов.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Александр Мазанько поблагодарил Региональное отделение «Союза пенсионеров России» за плодотворную совместную деятельность. Александр Мазанько, в частности, сказал:

- Нас связывают давние традиции общих дел, общей работы на благо пенсионеров. Областным пенсионным фондом проводится большая работа, направленная на улучшение качества жизни пожилых людей. Для тех, кто нуждается в постоянной помощи – открываются современные дома-интернаты. Мы вместе участвуем в проведении форумов "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста". Совместно с региональным отделением «Союза пенсионеров России» организуются курсы по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, проводятся чемпионаты по компьютерному многоборью среди пенсионеров, а также многое другое. Традиционным стало приглашение председателей районных отделений СПР на прием граждан, которые я каждый месяц провожу в городах и районах области.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?