Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: Гусь-Хрустальный

06 декабря 2018

04.12.2018 г. начальником отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Горловой Е.П. был проведен урок пенсионной грамотности с учениками   средней общеобразовательной школы № 4. Она рассказала учащимся  о порядке формирования будущей пенсии, о факторах, влияющих на ее размер, об электронных сервисах ПФР, что такое СНИЛС и для чего он нужен . Екатерина Петровна обратила внимание на то, что СНИЛС необходим не только для формирования будущей пенсии, но и для получения государственных услуг и льгот,  для получения госуслуг в электронном виде, для сокращения количества документов при получении государственных услуг.

Е. П. Горлова также сделала акцент на основных составляющих «достойной» пенсии : это размер «белой» заработной платы, продолжительность стажа работы , более поздний выход на пенсию . По окончанию выступления ученикам были выданы учебные пособия и показаны видеоролики ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК