Начальник УПФР в г. Муроме Сергей Фомин проинформировал представителей органов власти и общественности об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января

28 января 2019 08:46

21.01.2019 г. на совещании в администрации округа Муром под председательством главы округа Е.Е. Рычкова, в присутствии председателя городского совета К.Г. Федурина, руководителей предприятий, организаций и учрежденийгорода, силовых структур и структурных подразделений администрации, начальник Управления ПФР С.А. Фомин подробно рассказал об изменениях в пенсионной системе.

Свое выступление Сергей Александрович начал с изменений, закрепляющих общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, остановившись на переходных положениях 2019-2020 г.г. Далее Сергей Александрович рассказал, что появились новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста: для женщин, имеющих стаж 37 лет, и мужчин - 42 года будет предоставлено право уйти на пенсию на два года раньше, для многодетных матерей - по достижении возраста 57 и 56 лет соответственно. Более 400 неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с января получили новые льготы в размере пенсии. Сергей Александрович осветил прошедшую индексацию страховых пенсий неработающим пенсионерам.

Так, он уточнил: «С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей. Увеличится и стоимость пенсионного балла – с января 2019 года она составит 87,24 руб.»

Сергей Александрович довел до присутствующих новые размеры фиксированных выплат получателей страховых пенсий после индексации для престарелых, достигших 80-летнего возраста, инвалидов 1 группы; для пенсионеров по старости на общих основаниях, инвалидов 2 группы; для получателей пенсии по потере кормильца, инвалидов 3 группы, а также увеличение за одного иждивенца.

С 1 февраля будет увеличена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время ее получателями являются ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники, ветераны боевых действий, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, подвергшиеся воздействию радиации и некоторые другие категории. В соответствии с действующим законодательством коэффициент индексации будет установлен по индексу роста потребительских цен по итогам прошедшего года.

22.01.2019 г. состоялась встреча начальника Управления С.А. Фомина с активом Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил правоохранительных органов о. Муром. в которых состоит 14,5 тысяч членов организации. В режиме живого диалога Сергей Александрович рассказал обо всех изменениях пенсионного обеспечения. В процессе выступления слушатели задавали ему интересующие их вопросы.

На сегодняшний день Совет ветеранов, являясь общественной организацией, представляет интересы пожилых людей г. Мурома, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов Вооруженных Сил, которых волнуют изменения в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года, повышение пенсионного возраста, установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и постоянно проживающим в сельской местности, сроки выхода на досрочную пенсию для новых льготных категорий граждан. Особое внимание было уделено вопросу предоставления лицам предпенсионного возраста определенных льгот: сохранение рабочих мест за предпенсионерами, несение работодателем ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста, ежегодного предоставления работодателем 2-х рабочих дней с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации, предоставление налоговых льгот, установления пособия по безработице в повышенном размере, сохранение права на получение накопительной пенсии.

Встреча с активом Совета прошла в теплой, конструктивной, товарищеской атмосфере и плавно перетекла в заседание правления Совета ветеранов округа Муром.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК