Начальник Управления ПФР в городе Муроме Сергей Фомин рассказал представителям власти и общественности о реализации программы «Доступная среда» в Муромском Пенсионном фонде

30 января 2019 09:01

24 января 2019 года начальник Управления Пенсионного фонда РФ в городе Муроме Сергей Александрович Фомин принял участие в заседании рабочей группы по организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья при Администрации округа Муром.

Сергей Александрович отметил: «Сегодня, когда на первый план выдвигаются вопросы доступности среды для инвалидов с целью получения равных с другими гражданами услуг,  Пенсионный фонд Российской Федерации принимает активное участие в реализации Государственной программы по созданию доступной среды для различных категорий граждан с ограниченными возможностями».

Управление ПФР в г. Муроме Владимирской области – это социальное учреждение, предоставляющее услуги всем жителям округа Муром и Муромского района, оснащено всем необходимым для достижения комфортных условий пребывания граждан с ограниченными возможностями.

Вывеска на здании Управления с названием и графиком работы дублируется шрифтом Брайля. Входные двери обозначены контрольной маркировкой, имеется беспроводная система вызова персонала. Наружная лестница оборудована поручнями, крайние ступени выделены желтым цветом, лестница продублирована пандусом с двойными поручнями с обеих сторон, разворотной площадкой и противоскользящим покрытием.

В здании имеется мнемосхема (тактильная схема движения), обеспечивающая возможность ориентации и навигации слабовидящих посетителей, пути движения к месту обслуживания или перед поворотом имеют тактильную предупреждающую поверхность желтого цвета. Зал ожидания для посетителей оборудован «электронной очередью» с голосовым (звуковым) дублированием информации на табло.

Для удобства приема посетителей из числа МГН в клиентской службе выделена отдельная кабинка, оборудованная столом для инвалида, крючком для костылей (трости) и переносной индукционной системой для слабослышащих для усиления восприятия информации людьми с нарушениям по слуху.

В соответствии с требованиями для маломобильных групп населения оборудован и санитарный узел с необходимыми поручнями и кнопкой вызова помощи.

Для инвалидов-опорников установлены скамьи на улице перед входом в здание Управления, а также в зале ожидания.

Кроме того, в настоящее время получить государственные услуги Пенсионного фонда маломобильные группы населения могут в электронном виде, без посещения клиентской службы.  Для этого достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг и воспользоваться Личным кабинетом на официальном сайте Пенсионного фонда. Инвалиды и маломобильные группы населения могут направить обращение в Пенсионный фонд, подать заявление о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплате, способе доставки пенсии, заказать ряд справок и документов, записаться на прием к специалисту Пенсионного фонда и многое другое.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК