В Пенсионном фонде сведения о стаже работников принимаются до конца февраля

18 февраля 2019 13:50

В общей сложности, отчитаться за 2018 год должны около 31 тысячи владимирских организаций за более чем 600 тысяч своих работников. На сегодняшний день отчитались 20 тыс. (66%) организаций за 350 тысяч сотрудников. Пенсионный фонд напоминает – последний день приема отчетности 1 марта 2019 года.

Сведения за своих работников работодатели подают один раз в год. Пока этих данных о стаже на лицевых счетах жителей Владимирской области нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых гражданам в ПФР или отражающихся в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства.

Напоминаем, что данные о стаже работников содержаться в форме отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. Следует отметить то, что в описи, помимо льготных списков 1 и 2, указывается также стаж медицинских работников и педагогов.

Обращаем внимание, что с 2019 года изменились формы и форматы предоставляемых сведений. Следить за их изменениями владимирские работодатели могут на сайте ПФР в разделе Бесплатные программы, формы и протоколы.

Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи. Если отчет будет сдан не вовремя или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта пополнят сведения о стаже жителей области за 2018 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК