Сотрудники Пенсионного фонда прошли в шеренгах «Бессмертного полка»

13 мая 2019

9 мая во Владимирской области прошли торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи жителей во всех городах и населённых пунктах региона посетили праздничные концерты и митинги, патриотические и развлекательные мероприятия.

Во Владимире торжественным маршем от Садовой площади до площади Победы прошел «Бессмертный полк». В едином строю вместе с ветеранами войны и тружениками тыла прошли Губернатор Владимир Сипягин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, руководители города, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители духовенства, жители и гости Владимира. В руках участников шествия - фотографии людей, благодаря которым наша страна получила шанс на счастливое будущее.

Участниками данной акции стали также десятки сотрудников Отделения ПФР по Владимирской области и Управления ПФР в г. Владимире, многие со своими детьми или внуками.

В первой шеренге «Бессмертного полка» – портреты 24-х владимирцев, удостоенных звания Героя Советского Союза. Сегодня их именами названы улицы и школы столицы региона, им ставят памятники, посвящают книги и фильмы.

«Бессмертный полк» – это уникальная акция, дающая возможность уже ушедшим в историю воинам, пройти еще раз парадом Победы по городам спасенной ими Родины, вместе со своими детьми, внуками и правнуками.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше владимирцев принимают участие в шествии «Бессмертного полка». Впервые «Бессмертный полк» прошел по улицам Владимира в 2013 году. Тогда в шеренгах с портретами своих родных участников войны промаршировали 800 человек.

Нынешняя акция бьёт рекорды. Только во Владимире с портретами ветеранов, не доживших до 74 годовщины Великой Победы, прошли более 25 тысяч горожан.

Напомним, что в годы войны из Владимирской области на фронт ушли более 300 тысяч человек. Многие не вернулись с полей сражений. Память погибших в самой кровопролитной в истории человечества войны почтили минутой молчания и возложением венков к Вечному огню на площади Победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК