Управление ПФР в городе Коврове провело выезд в село Коверино Камешковского района для проведения информационно-разъяснительной работы

09 октября 2019 14:54

В рамках выездной информационно-разъяснительной работы 18 сентября  2019 г. руководитель клиентской службы (на правах отдела) (Камешковского района) УПФР в г. Коврове (межрайонного) О.В.Якушева провела встречу с гражданами, проживающими в с. Коверино Камешковского района. В ходе встречи было проконсультировано 12 человек. Данные встречи направлены на повышение пенсионной и социальной грамотности населения.

Сотрудник УПФР в г. Коврове разъяснила изменения в пенсионном законодательстве, рассказала о факторах, влияющих на размер пенсии, о действующих электронных сервисах ПФР.

Были даны консультации по назначению федеральной социальной доплаты, назначению и выплате ЕДВ инвалидам, по индексации пенсий и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера, по удержаниям из пенсий, перерасчету пенсий работникам сельского хозяйства.  Разъяснен порядок отказа от набора социальных услуг,  порядок установления компенсационных выплат на уход за престарелыми гражданами и инвалидами I группы.

В заключение встреч специалист управления беседует лично с каждым, у кого остались неразрешенные вопросы. В случае невозможности решения личных вопросов на месте, специалист фиксирует их, и после ознакомления с документами пенсионного дела в УПФР, проводит дополнительные разъяснения по телефону.

В мероприятии также принимал участие отдел социальной защиты населения Камешковского района.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК