Управляющий Отделением ПФР Антон Курбаков и Уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова заключили Соглашение о взаимодействии

20 марта 2020 13:18

Сегодня, 20 марта, управляющий Отделением ПФР А.А. Курбаков и Уполномоченный по правам человека в регионе Л.В. Романова подписали Соглашение о взаимодействии.  Подписание документа состоялось в конференц-зале Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Долгосрочное соглашение предполагает взаимодействие омбудсмена и регионального ПФР по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов граждан в области пенсионного (социального) обеспечения, материнского (семейного) капитала, осуществления социальных выплат, в том числе при рассмотрении обращений и жалоб граждан.

Также предметом Соглашения заявлено сотрудничество в области правового просвещения граждан и организация информационно-разъяснительной работы с проведением совместных консультаций, совещаний и встреч с населением.

Управляющий Отделением Антон Курбаков отметил, что сегодня взаимодействие между нашими структурами весьма актуально по причине большого числа изменений в социальной сфере, в том числе по вопросам пенсионных и социальных выплат, материнского капитала, введения электронных трудовых книжек.

Уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова обратила внимание на уже имеющийся опыт взаимодействия с Пенсионным фондом. В частности, Отделение ПФР – активный участник акций и мероприятий для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Подписание Соглашения о дальнейшем системном взаимодействии стало закономерным развитием этой работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК